milanese29 |
|
|
Dosi per 6 porzioni -
Ingredienti pane secco latte intero cioccolato amaro extra fondente zucchero (100 gr circa o più) cacao amaro (100 gr circa) amaretti pan d'anice (se si trovasse) canditi (cedro + arancia) se graditi uvetta passita (100 gr circa) pinoli (una confezione 100 gr circa) un bicchierino liquore (anice, sambuca, marsala, porto a gusto)
Preparazione Le dosi sono indicative e vanno un po' a gusto e combinazione. Mettete in un contenitore il pane spezzato (non tritato), aggiungete il latte (non tutto insieme lasciate che il pane lo assorba e regolatevi per un impasto di consistenza pastosa), lo zucchero (iniziate con 100 gr poi eventualmente ne aggiungerete in seguito), il cioccolato sciolto in un po' di latte, il cacao (l'impasto deve essere bello cacaoso). Mescolate spesso sino a che il pane non si sarà "spappolato" bene. Assaggiate per aggiungere eventualmente un pochino di zucchero, aggiungete gli amaretti sbriciolati, i canditi, l'uvetta, i pinoli e mescolate continuamente. Aggiungete il bicchierino di liquore. Preparate una tortiera foderandola con della carta da forno inumidita, versate l'impasto e cuocete a forno già caldo a 180°per circa 40/45 minuti. La torta è cotta quando punzecchiandola al centro con uno stuzzicadenti risulta umido ma senza impasto attaccato. Fatela raffreddare bene, l'ideale è mangiarla dopo qualche ora o anche il giorno dopo.
|
| |